28
.
01
.
2025
-
.
.
AUSGEBUCHT
Zum Jubiläumsworkshop am 28. und 29. Januar 2025 in Radebeul haben wir uns einem der zentralen Themen im Personalmanagement gewidmet: Onboarding & Offboarding. Denn ein strukturierter Einstieg und ein durchdachter Abschied prägen nicht nur die Mitarbeitererfahrung, sondern beeinflussen auch langfristig das Betriebsklima und die Unternehmenskultur.Warum ist On- und Offboarding so wichtig?
- Ein durchdachtes Onboarding steigert die Integration neuer Mitarbeitender und kann die Produktivität um bis zu 60 % erhöhen.
- Offboarding ist mehr als nur der letzte Arbeitstag – ein strukturierter Prozess hilft, wertvolles Wissen zu sichern und langfristige Beziehungen zu pflegen. Studien zeigen, dass nur 15 % des Mitarbeiterwissens dokumentiert sind – hier gibt es enormes Potenzial.
Unter der fachkundigen Leitung von Alexandra Siering (Wissenswald) haben wir praxisnahe Strategien erarbeitet, die Unternehmen dabei unterstützen, Onboarding-Prozesse zu optimieren und Offboarding sinnvoll zu gestalten.Um den intensiven Austausch zu gewährleisten, war das Teilnehmerkontingent begrenzt. Die positive Rückmeldung der Teilnehmenden bestärkt uns darin, das Format weiterzuführen.
Alexandra Siering ist Expertin für Wissensmanagement mit dem Fokus auf Onboarding und den Einsatz digitaler Medien. Als Medienprofi bringt sie nicht nur umfassendes Fachwissen in den Bereichen Digitalisierung und Kommunikation mit, sondern setzt auf innovative Ansätze, die eine gehirngerechte Wissensvermittlung gewährleisten. Ihr Trainingsansatz hilft Unternehmen, neue Mitarbeiter effizient in die Unternehmenskultur und -prozesse einzubinden. Mit ihrer praxisorientierten Methodik stärkt Alexandra Siering die digitale Kompetenz und Kommunikationsfähigkeiten von Teams und macht sie fit für die Anforderungen einer zunehmend digitalisierten Arbeitswelt.
8:30 Uhr bis 16:30 Uhr
inkl. Kaffee- und Mittagsverpflegung
Freie Plätze:
maximal 20 TeilnehmerInnen pro Workshoptag
Teilnehmerentgelt:
239 EUR (zzgl. MwSt.) für den Workshop inkl. Pausen- und Mittagsverpflegung